Я́йца Бенеди́кт

 Я́йца Бенеди́кт популярны в Соединенных Штатах Америки. Их стали готовить из яица пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть это блюдо традиционно французским.

 Обычно, это блюдо на завтрак, которое представляет собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 2
Нам потребуется:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Булочка для завтрака - 1 шт.
  • Бекон (или ветчина) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Вскипятить воду. Добавить уксус.
  2. Раскрутить ложкой воду так, чтобы получилась воронка, разбить яйцо и резко опустить содержимое в воронку, не повредив желток. Белок должен обернуть желток.
  3. Варить 4 минуты. Вынуть шумовкой на салфетку, чтобы стекла жидкость.
  4. Разрезать булочку напополам, поджарить и выложить на каждую бекон.
  5. Для соуса взбить яичный желток с лимонным соком. Добавить растопленное масло и воду. Взбить. Посолить и поперчить — соус готов.
  6. Поместить на булочки с беконом яйцо пашот, полить соусом.

 

Print Friendly