Яйцо́ пашо́т (два способа приготовления)

Традиционное французское блюдо из яиц на завтрак и не только, приготовленных способом «пашот». Яйца помещают без скорлупы в воду. Главное — яйца должны быть свежими, а вода — не сильно кипеть, и тогда у вас получится мягкий, кремообразный желток, окутанный нежным белком. В рецепте представлено два варианта приготовления (второй способ описан в скобках), выберите подходящий.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 1
Нам потребуется:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л. (или пищевая пленка + сливочное масло для натирки)
  • Вода - 1 литр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Вскипятить воду.
  2. Добавить уксус (или несильно натянуть пленку на глубокую тарелку так, чтобы можно было разбить на нее яйцо. Натереть пленку сливочным маслом).
  3. Раскрутить ложкой воду так, чтобы получилась воронка. Как только получилась воронка, разбить яйцо и резко опустить содержимое в воронку. Белок должен обернуть желток. (Разбить яйцо и опустить на пленку. Из пленки сложить мешочек и завернуть плотно края. Опустить мешочки в воду).
  4. Варить 4 минуты.
  5. Вынуть (аккуратно освободить из мешочка), посолить, поперчить.

Print Friendly