Запеченная спаржа

  Спаржа – древний овощ, который наделен огромным количеством полезных свойств. Употреблять в пищу лучше всего молодые плоды, так как именно они являются наиболее нежными и вкусными. Спаржа входит в состав многочисленных блюд (супы, десерты, гарниры, салаты), придавая им неповторимый и пикантный вкус, но также может являться самостоятельным блюдом или гарниром. Со спаржей очень хорошо сочетается мясо, так как она помогает выводить канцерогены, образующиеся в мясе в процессе высокотемпературной обработки.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 2
Нам потребуется:
  • Зеленая спаржа - 250 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
Приступим:
  1. Хорошо промыть спаржу и срезать нижние грубые части, очистить спаржу овощечисткой.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Мелко нарезать чеснок.
  4. Выложить спаржу на застеленный фольгой противень, добавить оливковое масло, добавить сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Перемешать.
  5. Отправить в духовку на 10 минут, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложить спаржу на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Блюдо готово.

Print Friendly