Запеченная паста с креветками и сыром

Существует множество рецептов, где присутствует ингредиент, широко распространенный в России. Существует множество рецептов всеми любимой пасты (макарон по-нашему). Так попробуйте же и этот простой. Он может стать одним из любимых.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 2
Нам потребуется:
  • Паста - 350 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Сыр моцарелла - 150 гр.
  • Сливки 25% - 150 мл.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец молоты - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приступим:
  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Поставить воду в кастрюле для пасты.
  3. Подготовить креветки: разморозить в горячей воде, очистить.
  4. Когда вода закипит, добавить соли, бросить пасту и креветки в кастрюлю и варить до состояния готовности пасты al dente (за 1 минуту до указанного времени на упаковке).
  5. В это время на сковороду со средним огнем растопить сливочное масло, выдавить чеснок и влить сливки. Помешивая, довести до кипения. Дать загустеть минуты две, добавить по вкусу перец и соль.
  6. Натереть сыр.
  7. Когда паста готова, слить воду, добавить получившийся сливочный соус, перемешать.
  8. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пасту с креветками и соусом.
  9. Запекать 10 минут. Вынуть, посыпать тертой моцареллой, запекать еще 15 минут.

Print Friendly