Запеченный в фольге сибас

  Это универсальная в своем роде рыба. Сибас можно приготовить разными способами (гриль, духовка, жарение) — рыба сохраняет свой неповторимый нежный вкус. Мясо сибаса — диетическое, совершенно нежирное, при этом богато белком. В рецепте не указаны минуты, которые будут потрачены на чистку и подготовку рыбы.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 1
Нам потребуется:
  • Сибас - 1 шт.
  • Лимон - 3 кружка
  • Петрушка - по вкусу (1 небольшой пучок)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Приступим:
  1. На рыбе сделать небольшие надрезы с обоеих сторон.
  2. Положить петрушку (можно ее нарезать), лавровый лист, лимон, соль и немного масла внутрь.
  3. Дополнительно натереть сверху солью и смазать маслом рыбу, завернуть в фольгу.
  4. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Главное - не передержать, иначе рыбка лишиться сочности.

 

Print Friendly